Les chiles

Publié le par NicoVictorRomain

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui on va causer de chaleurs, de transpirations, de sensations fortes.

Toi tu te dis, merde on va où là, "LES PRODUITS LAITIERS".

!!! NON !!!

On va parler de ce foutu piment qu'on retrouve partout, que ce soit dans ton assiette dans selle de ton voisin, sur le marché,PARTOUT !

Après la tortilla, le chile est le deuxième ingrédient de base au Mexique. Il accompagne souvent tous les repas et on en trouve une variété incroyable à travers le pays. Il mesure en moyenne 6 cm de longueur et 2 cm de largeur. En plus de sa saveur, le chile est très populaire car on peut facilement l'ensemencer (grâce à ses multiples veines et graines). Lorsqu'il est frais, on peut l'utiliser dans de nombreuses sauces, le mélanger avec du fromage, du poisson ou de la viande ainsi que dans d'inombrables plats.



Mais alors tu dis, mais pourquoi manger ce foutu truc qui te met le "fuego en la boca".

D'après des informations retrouvées sur internet.

Propriétés nutritives pour la santé

La présence de capsicine dans les chiles sert pour les régimes alimentaires. Manger du chile picant accélère le métabolisme de 25%, ce qui provoque un consomation de 45 calories en plus. Les chiles devrait être inclus dans les régimes pour perdre du poids tout en dégustant son repas.

La Société Américaine des Maladies Digestives, a démontré que manger picant ne fait aucun mal aux ulcères ou à l'estomac. En fait, manger du chile améliore la digestion, la production de salive et de jus gastriques. De plus, la capsicine forme une paroi sur l'estomac ce qui attenue les effets de l'alcool et des jus gastriques. Des rumeurs disent qu'il a un effet aphrodisiaque.

Le chile a donc des vertus en tous genres, et ne serait être dégusté sans apprécier son goût à sa juste valeur.


Qué picante es esto, qué calor!


PETITE HISTOIRE

L'autre jour Victor se dévoue pour nous faire le repas.

Au menue du chef :

Poivrons vert
Oignons
Herbes de provence
Riz
Et piment...

Le pot Belges quoi !



Oh qu'ils sont mignons! Mais il y en a déjà 5 qui ont été mis dans le plat

Mais où est Charly ?



Mais un truc nous interpelle en passant devant, la fumée dégagée nous fait tousser.
Oh c'est des mauvais gaz !

!!! NON !!!

On commence à goutez et là, la bouche en feu comme jamais, toute la bouffe est inmangeable.

ICI lesplus petits sont les plus costauds !

Au final, on aura tout mis à la poubelle, et se sera fait un gros BURGER KING !
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